敦沛集團創辦人葉德華博士及其優秀團隊於上世紀80年代,已奠下對金融行業的牢固基礎,及後經過業務架構重組,敦沛集團於1990 年正式成立。

敦沛集團初期建基於香港並致力各地區的業務拓展,於香港、大中華、澳大利亞、北美洲及南美洲等地建立網路,竭誠為不同地域的客戶提供全面的金融增值服務。

於短短10年間,敦沛集團已經進入可同時提供證券、期貨、企業融資、資產管理及保險等零售及投資銀行的全方位金融服務,以至地產投資、借貸、管理諮詢及金融產品投資等,並於2002年1月以金融經紀服務為主的業務在香港聯合交易所主機板正式上市。其後於2015年1月敦沛集團將此成熟而傳統的業務透過上市公司的股權轉讓予西南證券,為敦沛集團帶來非常有利的契機,以專注於提供更全面而貼心的服務。

過去20多年,經歷多次金融動盪及挑戰,敦沛集團依然不斷開拓及深化其服務領域。時至今日,敦沛集團借著過往金融市場的經驗、人脈專才的凝聚,已轉型成為一家亞太區領先的家族辦公室,集中服務高端的客戶群。

敦沛家族辦公室可提供的服務包括︰前期架構諮詢、傳承規劃、財富管理、家族管理及管治、稅務諮詢、移民諮詢等,為客戶打造一個完善而安心的服務平臺。

 
 
 

我們是一家聯合家族辦公室,專致服務超高淨值人士,為他們及其家族提供貼心的個人化服務,其中可包括︰

  • 傳承規劃,如成立家族信託、訂立遺囑、保險方式傳承等
  • 財富管理,如︰創投基金、金融配置等
  • 協助成立家族管治憲章
  • 稅務規劃
  • 移民規劃等
 
 
 

趙鳳儀女士(董事)

趙女士從事銀行信託、保險及退休金等業務逾20多年,現主要為香港及中國大陸的高端客戶提供家族辦公室諮詢服務。趙女士及其優秀團隊以專業及貼身的服務態度,向個人及企業提供成立信託及海外公司等事宜和強積金服務諮詢,其豐富經驗讓客戶能安心作出傳承及資產保障的安排。

加入敦沛前,趙女士於銀行信託部擔任市場推廣主管,並曾於一顧問公司擔任助理董事,負責中國和香港的信託推廣和諮詢業務,亦曾於保險顧問公司擔任經理等職位。


喻家欣女士(聯席董事)

喻女士於銀行信託公司及獨立信託公司發展事業已近10年,負責提供專業意見於高淨值客戶成立家族信託架構或海外公司架構作傳承和資產保障之用; 及企業客戶成立員工激勵計畫架構等事宜的諮詢工作。

加入敦沛前,喻女士曾於銀行信託部擔任信託業務經理,並於一獨立信託公司擔任副董事,負責大中華的信託推廣和諮詢業務。